Мототрип 2015. Удора.




После прошлогодней поездки в Ковров, не съездить куда-нибудь далеко в этом году было бы просто преступлением. И я, не мудрствуя, решил сгонять на мотоцикле до Архангельска, на "Помор-фест", где мы должны были выступать нашей хардкор-бандой. Чтобы дважды не ездить по одним и тем же дорогам, обратный путь запланировал через Вельск и Великий Устюг, а далее через Яренск в Кослан, в гости к другу. Так же в планах было посещение заброшенного посёлка Верхнемезенска. Как и в прошлом году, общая протяженность маршрута составила около 3000 км. Зеркалки, как в прошлый раз, в эту поездку мне не выделили, пришлось обходиться цифровиком. Поэтому фотки такие, какие есть.
В Архе надо было быть 10 июля и я, прикинув, что за пару дней легко и непринужденно осилю 800 км назначил дату выезда на 8 июля. Но, из-за некоторых проблем на работе пришлось немного переиграть и выехать на два дня раньше, перенеся поездку в Верхнемезенск с конца маршрута в его начало.

Collapse )

Начало. Мототрип 2015. Удора.
Часть 2: Мототрип 2015. Долгая дорога до Архангельска
Часть 3: Мототрип 2015. Архангельск и Малые Корелы.
Часть 4: Мототрип 2015. Белое море и дорога домой.

Восход не эндуро.

Посты о поездках, как обычно, появяются с недельной задержкой. На прошлых выходных мы с Викой снова ткнули пальцем в карту и поехали навстречу приключениям. На этот раз конечным пунктом был населенный пункт с названием Сёйты, расположенный неподалёку от одноименного озера. Как обычно, план был прост - добраться до точки, найти место под лагерь и, любуясь природой, отдыхать от городской суеты. Пусть, весь наш путь составил 80 км туда-обратно, но насыщен он был, как никакой другой.


Фотографировала Виктория Шендрикова (и немного я)
Collapse )

На высокий берег Вычегды.

Ох уж эти фотографы) Неделя прошла с поездки, а пишу только сейчас, потому как не были готовы фотографии.

Аномальная жара, установившаяся в республике в конец задолбала. Хотелось вырваться из раскалённого до предела города. Вика изъявила требования к загородному отдыху в виде красивого леса и высокого берега реки. Потыкав на карте Викимапии в рандомные места, наш выбор пал на бор-беломошник близ села Сотчемвыв. Мы там прежде никогда не были и имели представление об этом месте по паре фоток, найденных в интернете.


Почти все фото Виктории Шендриковой =)

Collapse )

Каждый май одно и то же...

Это уже наверное традиция - погожими майскими деньками запихивать неисправный мотоцикл в автомобиль, который никак не приспособлен для перевозки этого мотоцикла.
Обрыв в обмотке зажигания генератора, установленного накануне, порушил наши с Викой планы съездить в Выльгортские поля. Единственным результатом попыток устранить неисправность "на коленке" стали лишь испачканые руки. Смирившись с неизбежностью пешей прогулки, с балластом в виде мертвого мотоцикла, мы побрели в сторону дома. Но случилось то, чего я ожидал меньше всего - недалеко от нас остановилась Приора, и нам предложили помощь в транспортировке.






К сожалению, я по запарке даже не спросил имен наших спасителей. Шансов мало, но надеюсь они это прочтут: еще раз огромное сердечное спасибо вам за помощь, ребята!

Открытие сезона 2015

Открытие мотосезона в этом году получилось ни на что не похожим. Видимо, ребятам из "Кривого шатуна" приелись скучные дефиле мотоколонной по городу и они решили устроить небольшой стокилометровый мотопробег в Усть-Вымский район, с остановками в интересных местах, с грязевым участком для владельцев эндуро, и конечной точкой на базе отдыха, в небольшом поселке Семуково. Такое мероприятие, я конечно же, пропустить не мог.


Collapse )

Одна неделя за полярным кругом

IMG_9091_edit
Долина ручья Нырд-вомэн-шор

В самом конце лета нам с Викой удалось окунуться в прекрасную атмосферу Полярного Урала. Давно хотелось посмотреть и пощщупать Уральские горы, а то стыдно как-то, рядом вроде живу, а никогда их даже не видел. И вот подвернулась удачная возможность - нам предложили примкнуть к группе туристов из Москвы, на что мы с радостью согласились.
Collapse )

Ремонт вилки Восхода

Ну вот, я и докатился до постов с пошаговыми инструкциями. Так как у меня появилась вилка, которую надо разобрать, да еще и один товарищ задает вопросы по ее разборке, я решил ему помочь таким образом. Все равно вилку разбирать буду, а камерой пощелкать в процессе мне не сложно.
Короме того, к этой статье есть небольшое видеодополнение. Если что-то в статье непонятно, ознакомьтесь с ним.
Итак. Вот вилка, что будет темой страницы, которая в темном боксе хранится, на мотоцикле, который построил "ЗиД".

1.


Collapse )

Продубас к истокам. День восьмой, девятый и десятый. Дорога домой.


После Коврова меня ждал отрезок пути до Шарьи, откуда я намеревался свернуть на север, в сторону Великого Устюга и Котласа. Прогноз погоды в тех краях не радовал - дожди и температура ниже 10-и градусов. Я решил доехать до Шарьи, а там уже решить: ночевать в палатке и ехать с утра на север или плюнуть и дотянуть до Котельнича и ехать потом домой через Киров. Поскольку, в случае выбора второго варианта меня ждал путь длиной аж в 630 километров, то посещение города Иваново я решил отложить на другой раз, ибо выезжал в путь аж в час дня, что несколько поздновато. По этим же причинам обогнул по объездным города Шуя и Вичуга.
Collapse )